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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

29 janvier 2010 | Par Robert Trottier

Purée de céleri-rave

 

6 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique

Accompagne les mignons de bœuf, sauce au Chèvre Noir Sélection (voir la recette).

 
Ingrédients

• 2 t (500 ml) de céleri-rave en cubes de ½ po (1 cm)
• ¾ t (180 ml) de pommes de terre en cubes de ½ po (1 cm)
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 6 fonds d'artichauts en conserve
• Sel


 
Préparation

1. Mettre le céleri-rave et les pommes de terre dans deux casseroles d'eau froide. Porter à ébullition et cuire 12 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Égoutter.

2. Au robot culinaire, réduire le céleri-rave en purée lisse. (Ne pas utiliser le pilon car le céleri-rave est trop fibreux)

3. À l'aide d'un pilon, réduire les pommes de terre en purée (Ne pas utiliser le robot culinaire car les pommes de terre deviendront de la colle!).

4. Mélanger les deux purées. Ajouter le beurre, saler et bien mélanger.

5. Réchauffer les fonds d'artichauts au micro-ondes pendant 2 minutes.

6. Mettre la purée dans une poche munie d'une douille cannelée et en garnir les fonds d'artichauts.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 80
Protéines : 3 g
Matières grasses : 2 g
Glucides : 12 g
Fibres : 2 g
Sodium : 255 mg
Étiquette santé : Source de fer et de fibres
 
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