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Soupes et potages

1er février 2010 | Par Claudette Taillefer

Soupe aux tortellinis et au boeuf

 

2 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes

 
Ingrédients

• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 2 t (500 ml) de légumes surgelés pour sauce à spaghetti ou pour pot-au-feu (de marque Arctic Gardens, par exemple)
• 1 grosse tomate pelée et coupée en dés
• 3 t (750 ml) de bouillon de bœuf
• ½ paquet de 227 g de tortellinis frais
• ½ t (125 ml) de bœuf cuit, coupé en dés ou en lanières
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole, fondre le beurre à feu doux, sans le faire brunir. Ajouter les légumes et cuire à couvert pendant 3 minutes.

2. Ajouter la tomate et le bouillon, saler et poivrer. Porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen-vif pendant 12 minutes, à couvert.

3. Ajouter les tortellinis et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 6 minutes.

4. Ajouter le bœuf et mélanger.


Bon à savoir
Il est possible d'utiliser des légumes frais.
Couper les légumes en dés et les faire suer dans le beurre une dizaine de minutes à couvert et à feu doux.
Faire ensuite le reste des étapes.


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 415
Protéines : 29 g
Matières grasses : 12 g
Glucides : 47 g
Fibres : 5 g
Sodium : 1030 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamines A et C; bonne source de fer; source élevée de fibres
 
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