CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

3 février 2010 | Par Clodine Desrochers

Burgers de portobellos farcis

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 2,60 $

 
Ingrédients

• 4 champignons portobellos
• 2 tomates plutôt fermes, en dés
• 4 c. à tab (60 ml) de pesto aux tomates séchées
• 1 t (250 ml) de fromage en dés, au choix
• 4 petits pains empereur (pains kaiser ou à hamburger) de blé entier ou ordinaires
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à tab (15 ml) de basilic frais, haché
• Sel, poivre et sel à l'ail


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Huiler légèrement une plaque de cuisson ou mettre du papier parchemin.

2. Retirer les pieds des champignons et les hacher grossièrement. Retirer les lames sous les chapeaux et les jeter.

3. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les pieds de champignons et les tomates pendant 5 minutes. Saler, poivrer et assaisonner de sel à l'ail. Ajouter le pesto et le basilic. Retirer du feu. Ajouter le fromage et mélanger.

4. Garnir les chapeaux des champignons de la préparation au fromage, puis les mettre sur la plaque préparée.

5. Cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

6. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, mettre les petits pains sur une autre plaque et les faire griller au four pendant 5 minutes.

7. Garnir chaque petit pain d'un champignon farci.


Bon à savoir
Des suggestions de garnitures : laitue Boston, oignon rouge, roquette, etc.


______________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 440
Protéines : 17 g
Matières grasses : 25 g
Glucides : 38 g
Fibres : 3 g
Sodium : 685 mg
Étiquette santé : Bonne source de calcium; source de fer, de vitamines A et C et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer