CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

8 février 2010 | Par Claudette Taillefer

Pitas de galettes de dinde

 

6 portions
Préparation : 10 minutes
Réfrigération : 20 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes

 
Ingrédients

• Un peu plus de 1 lb (environ 600 g) de dinde hachée
• 1 t (250 ml) de yogourt nature méditerranéen (10% de gras)
• 3 oignons verts hachés finement
• 2 gousses d'ail hachées finement
• 1 t (250 ml) de mie de pain blanc
• 1 c. à thé (5 ml) de graines de coriandre écrasées
• 1 pincée de poivre de Cayenne
• 6 pitas
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 noix de beurre
• 2 grosses tomates en dés
• 1 concombre en dés
• Quelques feuilles de laitue en lanières
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

2. Mélanger la dinde hachée, le yogourt, les oignons verts, l'ail, la mie de pain, les graines de coriandre et le poivre de Cayenne, saler et poivrer. Façonner la préparation en six galettes. Réfrigérer pendant 20 minutes.

3. Ouvrir les pitas en portefeuille. Arroser l'extérieur des pains d'environ 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive.

4. Dans un grand poêlon, chauffer le reste de l'huile et le beurre à feu moyen et faire dorer les galettes de dinde pendant 3 minutes, en les retournant à la mi-cuisson.

5. Mettre les galettes sur une plaque et poursuivre la cuisson au four pendant 10 minutes.

6. Augmenter la température du four à 375°F (190°C). Faire griller les pitas au four environ 2 minutes.

7. Garnir les pitas de tomate, de concombre et de laitue.


Bon à savoir
Si désiré, vous pouvez préparer deux pitas seulement au lieu de six et conserver le reste de la préparation à la dinde pour la soupe aux boulettes de dinde (voir la recette).


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 445
Protéines : 26 g
Matières grasses : 18 g
Glucides : 43 g
Fibres : 3 g
Sodium : 440 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer; source de calcium, de vitamine et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer