CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Soupes et potages

8 février 2010 | Par Claudette Taillefer

Soupe aux boulettes de dinde à la grecque

 

5 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Pour les boulettes, utiliser la préparation à la dinde proposée dans la recette de pitas aux galettes de dinde (voir la recette). Prévoir pour chaque portion cinq à six boulettes de la grosseur d'une bille.

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 1 paquet de 170 g d'épinards hachés, sans les tiges
• 2 oignons verts émincés
• 2 carottes en dés
• 2 branches de céleri en dés
• 1 L (4 t) de bouillon de poulet
• 1 t (250 ml) d'eau
• 20 à 30 petites boulettes de dinde
• ¼ t (60 ml) de coriandre fraîche, hachée


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les légumes à couvert de 2 à 3 minutes, sans les faire dorer. Verser le bouillon de poulet et l'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, à couvert.
Variante: on peut mettre les épinards à ce moment, ou encore, pour une touche de fraîcheur, on peut les ajouter à la toute fin.

2. Ajouter les boulettes. Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles aient perdu leur teinte rosée à l'intérieur. Ajouter la coriandre et mélanger.


Bon à savoir
Avec le reste de la préparation à la dinde, vous pouvez également faire des boulettes plus grosses et les cuire dans une sauce tomate ou Alfredo. Ce sera un régal sur des pâtes fraîches.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 265
Protéines : 17 g
Matières grasses : 14 g
Glucides : 18 g
Fibres : 3 g
Sodium : 530 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine A et d'acide folique; bonne source de fer; source de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer