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Pain, pâtes et pizza

9 février 2010 | Par Clodine Desrochers

Gemellis au pesto de tomates séchées

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 3,00 $

 
Ingrédients

• 1 paquet de 500 g de gemellis
• 4 oignons verts émincés
• 1 t (250 ml) de pesto de tomates séchées (voir la recette et le test de goût)
• ¾ t (180 ml) de parmesan râpé
• 1 t (250 ml) de mozzarella râpée
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• Poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).

2. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage.

3. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger l'huile et les oignons verts. Cuire au micro-ondes pendant 1 minute.

4. Égoutter les pâtes en réservant ¾ t (180 ml) d'eau de cuisson. Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter l'eau de cuisson et le pesto et mélanger. Ajouter les oignons verts et le parmesan et mélanger. Poivrer.

5. Étendre les pâtes dans un plat allant au four. Couvrir de mozzarella et faire dorer au four pendant 5 minutes.


Bon à savoir
On peut remplacer les gemellis par n'importe quelle variété de pâtes courtes.


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 690
Protéines : 31 g
Matières grasses : 22 g
Glucides : 94 g
Fibres : 5 g
Sodium : 1095 mg
Étiquette santé : Excellente source de calcium; bonne source de vitamine A; source élevée de fibres
 
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