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Pain, pâtes et pizza

10 février 2010 | Par Robert Trottier

Pitas burgers

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

 
Ingrédients

• 1 lb d'agneau haché
• 3 c. à tab de persil frais, haché
• 2 c. à tab de coriandre fraîche, hachée
• 1 c. à thé de cumin moulu
• 2 gousses d'ail hachées
• 4 c. à thé d'huile d'olive
• 2 oignons émincés
• 4 c. à tab de mayonnaise
• ½ c. à thé de harissa
• 2 pitas
• 2 t de laitue romaine ciselée
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Mélanger l'agneau, les herbes, le cumin et l'ail. Saler et poivrer. Façonner la préparation en une galette de même grosseur que les pitas.

2. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 3 c. à thé d'huile à feu moyen-vif et cuire les oignons pendant 10 minutes. Réserver dans une assiette.

3. Dans le poêlon, cuire la galette à feu moyen-vif 4 minutes de chaque côté.

4. Pendant ce temps, mélanger la mayonnaise et le harissa.

5. Sur un des pitas, déposer la galette d'agneau. Garnir d'oignons et de laitue. Tartiner l'autre pita de mayonnaise à la harissa, puis le déposer sur la laitue.

6. Dégraisser le poêlon. Chauffer ½ c. à thé d'huile à feu moyen-vif et faire dorer un côté du pita burger pendant 1 minute. Retirer du poêlon. Chauffer le reste de l'huile et faire dorer l'autre côté du burger de la même façon. Couper le pita burger en quatre portions.
 
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