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Viande et volaille

11 février 2010 | Par Robert Trottier

Brochettes de filet de porc au gingembre et à l'ail

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Marinage : 3 heures

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: jusqu'à 1 semaine

Servir avec des tranches d'ananas grillées et un riz blanc.

 
Ingrédients

• 1 t (250 ml) d'huile végétale
• 2 c. à tab (30 ml) de sauce soya
• 2 c. à tab (30 ml) de cassonade
• 1 ½ c. à tab (22 ml) de gingembre frais, haché
• ½ c. à tab (7 ml) d'ail haché
• ½ c. à thé (2 ml) d'huile de sésame rôti
• 2 filets de porc de 1 lb (454 g), coupés en cubes de 1 ½ po (4 cm)


 
Préparation

1. Dans un grand bol, à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients, sauf les cubes de porc. Ajouter les cubes de porc et bien mélanger.

2. Couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

3. Égoutter les cubes de porc et les enfiler sur quatre brochettes.

4. Dans un poêlon strié ou antiadhésif, cuire les brochettes 2 minutes de chaque côté. Servir immédiatement.


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 305
Protéines : 48 g
Matières grasses : 10 g
Glucides : 1 g
Fibres : traces
Sodium : 250 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer
 
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