CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

12 février 2010 | Par Robert Trottier

Poivrons en cœur et pois mange-tout

 

4 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 5 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique

Accompagne les médaillons de porc moutarde et érable (voir la recette).

 
Ingrédients

• 2 poivrons rouges
• 20 pois mange-tout
• 4 lanières de vert de poireau de 10 po x ¼ po (30 cm x 5 mm)
• ½ c. à tab (7 ml) d'huile d'olive


 
Préparation

1. Placer les poivrons debout sur une surface de travail. Dans chaque poivron, prélever deux tranches plutôt épaisses de chaque côté du pédoncule (réserver les retailles pour un autre usage). À l'aide d'un couteau, tailler les quatre tranches en forme de cœur.

2. Couper les deux extrémités des pois mange-tout en biseau. Cuire les lanières de poireau et les pois mange-tout dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Refroidir sous l'eau froide.

3. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et cuire les tranches de poivrons 30 secondes du côté peau. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

4. Déposer 5 pois mange-tout sur chaque tranche de poivron. À l'aide des lanières de poireau, ficeler l'assemblage de pois mange-tout.

5. Avant de servir, réchauffer 1 minute au micro-ondes.


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 35
Protéines : 1 g
Matières grasses : 2 g
Glucides : 4 g
Fibres : 2 g
Sodium : 5 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C; source de vitamine A, d'acide folique et de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer