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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

12 février 2010 | Par Robert Trottier

Pommes de terre en grappes

 

4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique

Accompagne les médaillons de porc moutarde et érable (voir la recette).

 
Ingrédients

• 4 pommes de terre rouges avec la pelure, en tranches de 2 mm d'épaisseur
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• Sel


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque de cuisson de papier-parchemin.

2. Sur la plaque préparée, disposer les tranches de pommes de terre de façon à former quatre grappes de raisins, en les faisant se chevaucher légèrement et en espaçant suffisamment les grappes. Badigeonner d'huile d'olive.

3. Cuire au four, sur la grille du bas, pendant 30 minutes. Au besoin, faire dorer sous le gril pendant 1 minute. Saler légèrement.

4. Répartir délicatement les grappes de pommes de terre dans les assiettes.


__________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 185
Protéines : 4 g
Matières grasses : 4 g
Glucides : 34 g
Fibres : 3 g
Sodium : 100 mg
Étiquette santé : Bonne source de vitamine C; source de fer et de fibres
 
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