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Salades, vinaigrettes et légumes

18 février 2010 | Par Robert Trottier

Purée de patates douces à la sarriette fraîche

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 3 patates douces entières
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• 1 c. à thé (5 ml) de sarriette fraîche, hachée
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une plaque de cuisson de papier-parchemin.

2. Mettre les patates douces sur la plaque préparée et cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.*

3. Retirer la pelure. Dans un bol, à l'aide d'un pilon à purée, réduire les patates douces en purée. Ajouter le beurre et la sarriette, saler et poivrer.


* Cette étape est importante pour faire une belle purée car la patate douce n'a pas la même consistance que le pomme de terre (elle n'a pas d'amidon).


_______________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 155
Protéines : 2 g
Matières grasses : 9 g
Glucides : 18 g
Fibres : 3 g
Sodium : 150 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine A; source de fibres
 
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