CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

18 février 2010 | Par Clodine Desrochers

Médaillons de porc aux ananas et aux noix de cajou

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 4,75 $

Accompagner de riz blanc vapeur et d'un légume vert.

 
Ingrédients

• 2 filets de porc coupés en 8 médaillons chacun, soit environ 1 ¼ lb (625 g) en tout
• 3 oignons verts émincés
• 1 t (250 ml) d'ananas en dés, frais ou en boîte
• 1 boîte de 398 ml de sauce brune
• ½ t (125 ml) de noix de cajou
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à thé (5 ml) de miel
• ¼ t (60 ml) d'eau
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Saler et poivrer les médaillons de porc. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer les médaillons pendant 3 minutes, en les retournant à la mi-cuisson. Réserver dans une assiette. 2. Dans le poêlon, cuire les oignons verts à feu moyen pendant 2 minutes. Ajouter l'ananas et le miel et mélanger. Verser la sauce brune et l'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu doux de 6 à 7 minutes. 3. Remettre les médaillons de porc dans le poêlon. Réchauffer pendant 2 minutes. 4. Garnir chaque portion de noix de cajou.


_________________________________

Bon à savoir
Si on utilise de l'ananas en boîte, remplacer l'eau par la même quantité de jus contenu dans la conserve.

Noix de cajou
1. Les noix de cajou rancissent vite! Il est préférable de les acheter emballées sous vide ou dans un contenant hermétique.
2. Les noix se conservent jusqu'à 3 mois dans un contenant hermétique placé dans un endroit frais et sec. L'été, il est conseillé de les mettre au réfrigérateur ou encore au congélateur.
3. On les ajoute dans les plats chauds à la dernière minute pour qu'elles restent croquantes.


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 435
Protéines : 38 g
Matières grasses : 23 g
Glucides : 17 g
Fibres : 1 g
Sodium : 745 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer