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Entrées et amuse-gueules

19 février 2010 | Par Robert Trottier

Salade chinoise

 

6 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 secondes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3 jours dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

Vinaigrette
• ¾ t (180 ml) de vinaigre de riz
• 1/3 t (80 ml) d'huile végétale
• 1 c. à tab (15 ml) de sauce soya
• 1 c. à tab (15 ml) de gingembre frais, haché
• 1 c. à tab (15 ml) de sucre
• Sel, poivre

Salade

• 2 t (500 ml) de pois mange-tout en tronçons de 1 po (2,5 cm)
• 2 t (500 ml) de germes de haricots
• 1 poivron rouge en lanières de 1 po (2,5 cm) de largeur
• ½ poivron vert en lanières de 1 po (2,5 cm) de largeur
• 1 t (250 ml) d'oignon rouge en bâtonnets de 1 po (2,5 cm) de largeur
• 2/3 t (160 ml) de noix de cajou concassées grossièrement


 
Préparation

1. Dans un pot refermable, mettre tous les ingrédients de la vinaigrette. Agiter vigoureusement.

2. Cuire les pois mange-tout dans l'eau bouillante pendant 15 secondes. Égoutter et refroidir sous l'eau froide.

3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade. Verser la vinaigrette et mélanger.


_______________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 240
Protéines : 5 g
Matières grasses : 19 g
Glucides : 14 g
Fibres : 3 g
Sodium : 200 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C; bonne source d'acide folique; source de fer et de fibres
 
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