CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

23 février 2010 | Par Clodine Desrochers

Pâtes au poulet et au chorizo

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 4,00 $

 
Ingrédients

• 2 saucissons (de type chorizo), en tranches de ¼ po (5 mm)
• 2 poitrines de poulet désossées, en dés
• 1 boîte de 796 ml de tomates en dés assaisonnées
• 1 paquet de 454 g de pâtes courtes, au choix
• ¾ t (180 ml) de parmesan en copeaux
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu doux et faire dorer les tranches de chorizo pendant environ 3 minutes. Réserver dans une assiette.

2. Dans la casserole, faire dorer les dés de poulet pendant environ 3 minutes. Réserver avec le chorizo.

3. Dans la casserole, porter les tomates à ébullition. Ajouter le chorizo et le poulet, mélanger et laisser mijoter pendant 12 minutes à feu moyen.

4. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l'eau bouillante en suivant les indications sur l'emballage. Égoutter.

5. Remettre les pâtes dans la casserole. Ajouter la sauce et le parmesan et bien mélanger.


_________________________________

Bon à savoir
Pour une touche de piquant, ajouter à la sauce une pincée de flocons de piment fort.

Le chorizo
Le chorizo est un saucisson sec d'origine espagnol habituellement constitué de porc et aromatisé de sel, d'ail et de paprika. On l'utilise entre autre, dans la paella.
Certains sont plus piquant d'autres moins : à vous de choisir!

Une découverte : un chorizo québécois!
L'entreprise des Îles-de-la-Madeleine Cochon tout ronds, produisent un chorizo de porc d'inspiration espagnole épicé et parfumé à la muscade, à l'ail et au paprika. On retrouve leurs produits, saucissons et charcuteries dans les marchés publics comme le Marché du Vieux-Port à Québec et au Marché Jean-Talon à Montréal.
Leur chorizo est aussi conçu sans nitrite, sans agents de conservation et sans trace de noix et de produits laitiers.
www.cochonstoutronds.com


_________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 795
Protéines : 45 g
Matières grasses : 25 g
Glucides : 95 g
Fibres : 7 g
Sodium : 1045 mg
Étiquette santé : Bonne source de protéines, de fer, de calcium et de vitamine A; source de vitamine C; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer