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Viande et volaille

25 février 2010 | Par Clodine Desrochers

Escalopes de porc à la sauce tomate et aux artichauts

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût par portion : 3,75 $

 
Ingrédients

• 4 escalopes de porc de 6 oz (180 g)
• 1 oignon rouge émincé
• 2 t (500 ml) de sauce tomate
• 1 boîte de 398 ml de cœurs d'artichauts, coupés en deux
• 1/3 t (80 ml) d'olives vertes, hachées grossièrement
• 2 c. à tab (30 ml) de farine
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à thé (5 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Mettre la farine dans une assiette. Saler et poivrer les escalopes, puis les passer dans la farine.

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et faire dorer les escalopes 1 minute de chaque côté. Réserver dans une assiette.

3. Dans le poêlon, faire dorer l'oignon pendant environ 3 minutes. Ajouter la sauce tomate, les cœurs d'artichauts et les olives et porter à ébullition. Laisser mijoter à feu moyen-vif pendant 10 minutes.

4. Remettre les escalopes dans le poêlon et réchauffer à feu doux pendant 2 minutes.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 405
Protéines : 38 g
Matières grasses : 20 g
Glucides : 17 g
Fibres : 6 g
Sodium : 855 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer; source de vitamine C; riche en fibres
 
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