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Entrées et amuse-gueules

26 février 2010 | Par Robert Trottier

Minipavés de saumon confits à l'huile d'olive

 

6 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes

Conservation - Congélation : non
Conservation - Réfrigération : non
Les minipavés confits doivent être consommés immédiatement.

 
Ingrédients

• 1 pavé de saumon de 1 lb (450 g) coupé en six portions
• 1 lime
• 3 ½ t (875 ml) d'huile d'olive vierge extra
• 12 tomates cerises coupées en quatre
• 9 olives Kalamata en julienne
• 2 ½ t (625 ml) de roquette ciselée
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive ordinaire
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 225°F (110°C).

2. Prélever le zeste de la lime, puis la couper en six tranches. Saler et poivrer les morceaux de saumon et les parsemer de zeste.

3. Dans un plat en pyrex de 8 po (20 cm) de côté, étendre les tranches de lime. Couvrir chaque tranche d'un morceau de saumon. Verser l'huile d'olive vierge extra en veillant à ce que les morceaux de saumon en soient bien couverts.

4. Cuire au four pendant 25 minutes.

5. Pendant ce temps, dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile ordinaire à feu vif et faire sauter les tomates et les olives pendant 2 minutes. Ajouter la roquette et cuire 30 secondes. Poivrer.

6. Répartir la moitié de la garniture dans les assiettes et couvrir d'un minipavé de saumon. Répartir le reste de la garniture sur le saumon. Arroser chaque portion d'environ 1 c. à thé (5 ml) d'huile de cuisson.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 270
Protéines : 16 g
Matières grasses : 22 g
Glucides : 2 g
Fibres : 1 g
Sodium : 200 mg
Étiquette santé : Source d'oméga-3
 
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