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Viande et volaille

9 mars 2010 | Par Clodine Desrochers

Émincé de dinde au lait de coco et au cari

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût par portion : 4,05 $

Servir sur un lit de riz.

 
Ingrédients

• Un peu plus de 1 lb ( environ 550 g) de poitrines de dinde en lanières
• 2 à 3 c. à tab (30 à 45 ml) de poudre de cari
• 3 oignons verts émincés, le blanc et le vert séparés
• 1 t (250 ml) de pois mange-tout
• 1 boîte de 398 ml de lait de coco
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• ¼ t (60 ml) d'eau ou de bouillon de poulet
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Réserver 1 c. à thé (5 ml) d'huile. Dans une casserole, chauffer le reste de l'huile à feu moyen et faire dorer les lanières de dinde pendant environ 3 minutes. Saler, poivrer et ajouter le cari. Réserver dans une assiette.

2. Dégraisser la casserole. Chauffer l'huile réservée à feu moyen et cuire le blanc des oignons verts et les pois mange-tout pendant environ 2 minutes.

3. Verser le lait de coco et l'eau et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 5 minutes.

4. Remettre les lanières de dinde dans la casserole et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.

5. Garnir chaque portion du vert d'oignons verts.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 400
Protéines : 37 g
Matières grasses : 26 g
Glucides : 7 g
Fibres : 2 g
Sodium : 250 mg
Étiquette santé : Excellente source de fer, source de vitamine C, d'acide folique et de fibres
 
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