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Viande et volaille

17 mars 2010 | Par Robert Trottier

Coqs au porc, sauce à l'oignon et légumes sautés

 

Coqs au porc
4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 32 minutes

Conservation - Congélation: 3 mois dans un contenant hermétique
Conservation - Réfrigération: 4-5 jours dans un contenant hermétique


Sauce à l'oignon
4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 8 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 4-5 jours dans un contenant hermétique


Légumes sautés
4 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 4-5 jours dans un contenant hermétique -->

 
Ingrédients

Coqs au porc
• 4 coqs au porc de ½ lb (250 g)
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive vierge extra
• Sel, poivre

Sauce à l'oignon
• ½ c. à tab (7 ml) de beurre
• ½ oignon espagnol ciselé
• 1 ¼ t (310 ml) de sauce demi-glace
• Poivre

Légumes sautés
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 2 t (500 ml) de panais en julienne
• 2 t (500 ml) de carottes en julienne
• 1 poivron vert en julienne
• ½ gros oignon rouge émincé
• Sel, poivre


 
Préparation

Coqs au porc
1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

2. Saler et poivrer les coqs au porc. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir la viande 1 minute de chaque côté.

3. Déposer les coqs au porc dans un plat en pyrex. Cuire au four pendant 30 minutes.


Sauce à l'oignon
1. Dans un poêlon antiadhésif, fondre le beurre à feu vif et cuire l'oignon pendant 8 minutes.

2. Dans une casserole, mélanger l'oignon et la sauce. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire la préparation en sauce lisse. Poivrer.


Légumes sautés
1. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif et cuire les légumes pendant 5 minutes. Saler et poivrer.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Coqs au porc
Pour 1 portion
Calories: 335
Protéines : 59 g
Matières grasses : 9 g
Glucides : 0 g
Fibres : 2 g
Sodium : 250 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines; source de fer et de fibres

Sauce à l'oignon
Pour 1 portion
Calories: 50
Protéines : 2 g
Matières grasses : 1 g
Glucides : 8 g
Fibres : traces
Sodium : 540 mg
Étiquette santé : Faible en gras

Légumes sautés
Pour 1 portion
Calories: 120
Protéines : 2 g
Matières grasses : 4 g
Glucides : 21 g
Fibres : 6 g
Sodium : 150 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C; riche en fibres
 
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