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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

17 mars 2010 | Par Robert Trottier

Pommes de terre sautées

 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3-4 jours dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 4 t (1 L) de pommes de terre rouges en dés de ½ po (1 cm)
• 3 c. à tab (45 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Rincer et bien égoutter les pommes de terre.

2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile et le beurre à feu vif et cuire les pommes de terre 3 minutes. Réduire à feu moyen-vif et poursuivre la cuisson pendant 12 minutes. Saler et poivrer.


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VARIANTES

Pommes de terre sautées à la forestière
• 8 tranches de bacon en tronçons de 1 po (2,5 cm)
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 1 paquet de 227 g de champignons, coupés en six
• 1 oignon ciselé

Suivre les étapes 1 et 2.
Pendant l'étape 2, dans un autre grand poêlon antiadhésif, cuire le bacon à feu vif pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver dans une assiette. Retirer la moitié du gras du poêlon. Ajouter l'huile d'olive et cuire les champignons à feu vif pendant 4 minutes. Ajouter l'oignon et le bacon cuit et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.
Ajouter la préparation de champignons aux pommes de terre sautées et mélanger.


Pommes de terre sautées à la méditerranéenne
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 1 poivron rouge en petits dés
• 4 oignons verts émincés
• ½ c. à tab (7 ml) de romarin frais, haché

Suivre les étapes 1 et 2.
Pendant l'étape 2, dans un autre grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif et faire sauter le poivron et les oignons verts pendant 2 minutes.
Ajouter les pommes de terre sautées et le romarin et mélanger.


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VALEURS NUTRITIVES
Pommes de terre sautées
Pour 1 portion
Calories: 220
Protéines : 3 g
Matières grasses : 13 g
Glucides : 24 g
Fibres : 3 g
Sodium : 150 mg
Étiquette santé : Source de vitamine C, de fer et de fibres

Pommes de terre sautées à la forestière
Pour 1 portion
Calories: 400
Protéines : 11 g
Matières grasses : 28 g
Glucides : 28 g
Fibres : 4 g
Sodium : 420 mg
Étiquette santé : Source de vitamine C et de fer; source élevée de fibres

Pommes de terre sautées à la méditerranéenne
Pour 1 portion
Calories: 270
Protéines : 3 g
Matières grasses : 17 g
Glucides : 27 g
Fibres : 4 g
Sodium : 150 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C; source de vitamine A et de fer; source élevée de fibres
 
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