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Pain, pâtes et pizza

17 mars 2010 | Par Clodine Desrochers

Pâtes aux olives noires, au féta et aux saucisses de veau

 
 
 

4 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 17 minutes
Coût par portion : 4,60 $

Accompagner de tranches de pain italien légèrement huilées et grillées au four.

 
Ingrédients

• 4 saucisses de veau
• 4 t (1 L) de sauce tomate aux champignons portobellos
• 1 t (250 ml) d'olives noires en tranches
• 1 paquet de 454 g de pâtes longues
• ¾ t (180 ml) de féta en dés
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer les saucisses pendant 2 minutes.

2. Ajouter la sauce tomate et porter à ébullition. Ajouter les olives et cuire à feu doux, à moitié couvert, pendant 15 minutes.

3. Pendant ce temps, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée en suivant les indications sur l'emballage. Égoutter.

4. Répartir les pâtes dans les assiettes et les napper de sauce. Garnir d'une saucisse et de dés de féta.


Truc
Si vous n'aimez pas croquer dans un cube de feta directement, égrainez-le pendant que la sauce mijote, dans un petit bol. Versez un peu d'huile olive et mélanger.
Ajoutez le fromage à votre sauce et mélanger.


_____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 925
Protéines : 35 g
Matières grasses : 38 g
Glucides : 109 g
Fibres : 7 g
Sodium : 1200 mg
Étiquette santé : Source de fer et de calcium; riche en fibres
 
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