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Pain, pâtes et pizza

25 mars 2010 | Par Robert Trottier

Sandwichs de gars

 

4 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 4 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: non

 
Ingrédients

• 60 fines tranches de poitrine de bœuf fumée à l'ancienne, soit environ 1 lb (500 g)
• 2 t (500 ml) de choucroute du commerce
• 4 petits pains empereur (pains kaiser) au sésame, coupés en deux
• 2 c. à tab (30 ml) de moutarde de Dijon
• 4 tranches de provolone
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre


 
Préparation

1. Séparer la poitrine de bœuf et la choucroute en quatre portions égales et les mettre dans une assiette. Au micro-ondes, chauffer le tout environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la viande et la choucroute soient suffisamment chaudes.

2. Ouvrir les pains et les badigeonner de la moutarde. Déposer une tranche de provolone sur la base de chacun des pains. Couvrir de la choucroute et de la poitrine de bœuf chaudes, puis de la moitié supérieure des pains.

3. Dans un grand poêlon antiadhésif, fondre le beurre à feu moyen-vif et faire dorer les sandwichs 2 minutes de chaque côté.


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Bon à savoir
Servir avec des cornichons à l'aneth, des piments forts marinés et des croustilles nature. Les sandwichs doivent être servis immédiatement. Ils ne se conservent ni au réfrigérateur ni au congélateur.

Truc du chef
Ne pas accompagner d'un verre d'eau! Servir avec une bonne bière!


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VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 635
Protéines : 37 g
Matières grasses : 38 g
Glucides : 34 g
Fibres : 3 g
Sodium : 2680 mg
Étiquette santé : Bonne source de protéines, de fer et de calcium; source de fibres
 
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