CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Soupes et potages

26 mars 2010 | Par Robert Trottier

Potage aux épinards à l'ail noisette

 

6 portions
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3-4 jours dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

Garniture
• 3 c. à tab (45 ml) de crème fraîche
• 4 c. à tab (60 ml) de noix de cajou salées, concassées
• ½ c. à thé (2 ml) de noix de muscade râpée

Potage
• 2 c. à tab (30 ml) d'huile d'olive
• 6 gousses d'ail hachées
• 1 oignon ciselé
• 5 t (1,25 L) de bouillon de poulet
• 2 t (500 ml) de pommes de terre pelées, en petits cubes
• 2 sacs de 170 g d'épinards frais, ciselés
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre
• Sel, poivre


 
Préparation

Garniture
1. Mélanger tous les ingrédients. Couvrir d'une pellicule plastique et réserver au réfrigérateur.


Potage
1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir l'ail pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit de couleur noisette, en brassant souvent pour éviter qu'il ne brûle. Ajouter l'oignon et cuire 2 minutes. Réduire à feu moyen. Ajouter le bouillon et les pommes de terre et laisser mijoter à découvert pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

2. Retirer du feu. Ajouter les épinards et le beurre et mélanger. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire en potage homogène.

3. Garnir chaque portion d'une cuillerée de noix de cajou à la crème.


_____________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 270
Protéines : 9 g
Matières grasses : 17 g
Glucides : 23 g
Fibres : 3 g
Sodium : 380 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine A et d'acide folique; bonne source de fer; source de fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer