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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

26 mars 2010 | Par Robert Trottier

Poêlée d'asperges, de courgette et de poivron rouge

 

6 portions
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 6 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 3-4 jours dans un contenant hermétique

Accompagne les blancs de poulet farcis en feuille de chou (voir la recette).

 
Ingrédients

• 4 t (1 L) d'asperges vertes en tronçons de 1 ½ po (4 cm)
• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 1 c. à tab (15 ml) de beurre
• 1 courgette en bâtonnets de 1 ½ po x ½ po (4 cm x 1 cm)
• 1 poivron rouge en julienne de 1 ½ po (4 cm) de longueur
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Cuire les asperges dans l'eau bouillante pendant 1 minute. Égoutter.

2. Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile et le beurre à feu vif et faire sauter la courgette et le poivron pendant 4 minutes. Ajouter les asperges et poursuivre la cuisson 1 minute. Saler et poivrer.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 65
Protéines : 3 g
Matières grasses : 4 g
Glucides : 6 g
Fibres : 3 g
Sodium : 100 mg
Étiquette santé : Excellente source de vitamine C et d'acide folique; bonne source de fer; source de vitamine A et de fibres
 
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