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Pain, pâtes et pizza

29 mars 2010 | Par Claudette Taillefer

Pain perdu au poulet

 

2 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes

 
Ingrédients

• 2 c. à tab (30 ml) de beurre
• ½ t (125 ml) de champignons émincés
• 2 oignons verts émincés
• 2 c. à tab (30 ml) de poivron rouge émincé
• 1 t (250 ml) de poulet cuit, en dés
• 2 tomates en dés
• Le 1/3 d'une baguette, en cubes d'environ ¾ po (2 cm)
• 2 gros œufs
• 1 ½ t (375 ml) de lait
• ½ t (125 ml) de fromage râpé (cheddar ou autre)
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm).

2. Dans un poêlon, fondre le beurre à feu doux et faire suer les champignons, les oignons verts et le poivron de 2 à 3 minutes. Ajouter le poulet et les tomates et poursuivre la cuisson environ 2 minutes.

3. Dans un bol, mélanger le pain et la préparation au poulet. Étendre le tout dans le moule préparé.

4. Battre les œufs avec le lait et le fromage, puis verser le mélange dans le moule. Saler, poivrer et mélanger.

5. Couvrir de papier d'aluminium. Cuire au four pendant 35 minutes.


________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 765
Protéines : 55 g
Matières grasses : 31 g
Glucides : 66 g
Fibres : 4 g
Sodium : 1035 mg
Étiquette santé : Excellente source de protéines, de fer et de calcium; source élevée de fibres
 
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