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Pain, pâtes et pizza

29 mars 2010 | Par Claudette Taillefer

Raviolis chinois, sauce aux arachides

 
 
 
Raviolis chinois
30 raviolis
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 6 minutes

Conservation – réfrigération: 5 jours dans un contenant hermétique.
Conservation – congélation: 3 mois, voir bon à savoir.


Sauce aux arachides
Donne 2 t (500 ml)
Préparation : 8 minutes
Cuisson : 8 minutes

 
Ingrédients

Raviolis chinois
• 1 ¼ t (310 ml) de poulet cuit haché finement
• ½ t (125 ml) de champignons hachés finement
• 3 oignons verts hachés finement
• 1 gousse d'ail hachée finement
• 2 c. à tab (30 ml) de coriandre fraîche, hachée
• 2 c. à tab (30 ml) de sauce soya
• 1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame
• ¼ c. à thé (1 ml) de gingembre frais, râpé
• 30 carrés de pâte à raviolis chinois
• Poivre

Sauce aux arachides
• 1 ½ t (375 ml) d'eau froide
• 2 c. à tab (30 ml) de vinaigre de riz ou de vinaigre blanc
• 2 c. à tab (30 ml) de sucre
• 2 c. à tab (30 ml) de sauce hoisin
• 1 c. à tab (15 ml) de sauce soya
• 3 c. à tab (45 ml) de beurre d'arachide, croquant de préférence
• 1 pincée de flocons de piment fort
• 1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs


 
Préparation

Raviolis chinois
1. Bien mélanger tous les ingrédients, sauf les carrés de pâte.

2. Sur une surface de travail, étendre un carré de pâte et mouiller légèrement le pourtour d'eau froide. Déposer au centre environ 1 c. à tab (15 ml) de farce. Plier la pâte en deux de façon à former un triangle. Presser le pourtour pour sceller. Répéter avec le reste de la farce et des carrés de pâte.

3. Pocher les raviolis dans l'eau bouillante pendant 6 minutes.


Sauce aux arachides
1. Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients, sauf la fécule de maïs et ¼ t (60 ml) d'eau, et porter à ébullition à feu doux. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes.

2. Délayer la fécule dans l'eau, puis verser le mélange dans la casserole. Poursuivre la cuisson, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.


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Bon à savoir
Les congeler avant la cuisson, donc juste avant l'étape 3, dans un sac à congélation. Cuire les raviolis sans les décongeler. Si désiré, on peut les pocher dans un bouillon de poulet, ou encore les frire dans une friteuse à 350°F (180°C) pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


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VALEURS NUTRITIVES
Raviolis chinois
Pour 1 ravioli
Calories: 35
Protéines : 3 g
Matières grasses : traces
Glucides : 5 g
Fibres : traces
Sodium : 105 mg
Étiquette santé : Faible en gras

Sauce aux arachides
Pour 1 portion de 60 ml (1/4 tasse)
Calories: 60
Protéines : 2 g
Matières grasses : 3 g
Glucides : 6 g
Fibres : traces
Sodium : 195 mg
Étiquette santé : Faible en gras
 
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