CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

30 mars 2010 | Par Robert Trottier

Sauce aux arachides de base

 

4 portions
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

 
Ingrédients

• 1 boîte de 398 ml de lait de coco
• ¼ t (60 ml) de bouillon de poulet
• ¼ t (60 ml) de vinaigre blanc
• 2 c. à tab (30 ml) de sauce soya
• 2 c. à tab (30 ml) de sucre
• 2 c. à thé (10 ml) d'ail haché
• 2 c. à thé (10 ml) de gingembre frais, haché
• 1 c. à thé (5 ml) de sambal œlek
• ⅓ t (80 ml) de beurre d'arachide crémeux


 
Préparation

1. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients, sauf le beurre d'arachide. Chauffer à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes.

2. Ajouter le beurre d'arachide. À l'aide d'un mélangeur à main, réduire la préparation en sauce homogène.


______________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 330
Protéines : 8 g
Matières grasses : 29 g
Gras saturés : 18 g
Cholestérol : 0 mg
Glucides : 15 g
Fibres : 1 g
Sodium : 560 mg
Étiquette santé : Bonne source de fer; sans cholestérol
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer