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Soupes et potages

31 mars 2010 | Par Robert Trottier

Potage cultivateur au jambon

 

6 portions
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes

Conservation - Congélation: 3 mois dans un contenant hermétique
Conservation - Réfrigération: 5-7 jours dans un contenant hermétique

 
Ingrédients

• 1 c. à tab (15 ml) d'huile d'olive
• 1 t (250 ml) de céleri en dés
• 1 t (250 ml) de carottes en dés
• 2 t (500 ml) d'oignons en dés
• 1 gousse d'ail hachée
• 6 t (1,5 L) de bouillon du jambon braisé (voir la recette)
• 1 boîte de 398 ml de tomates en dés avec piments forts
• 1 t (250 ml) de jambon en dés (voir la recette)
• Sel, poivre


 
Préparation

1. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen et faire suer le céleri, les carottes, les oignons et l'ail pendant 10 minutes, à couvert.

2. Ajouter le bouillon et les tomates et porter à ébullition. Réduire à feu moyen et laisser mijoter, à moitié couvert, pendant 20 minutes.

3. Ajouter le jambon, saler et poivrer.


___________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 130
Protéines : 11 g
Matières grasses : 3 g
Glucides : 15 g
Fibres : 3 g
Sodium : 865 mg
Étiquette santé : Bonne source de vitamine A; source de fer et de fibres; faible en gras
 
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