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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

2 avril 2010 | Par Robert Trottier

Brochettes de légumes

 

6 portions
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes

Conservation - Congélation: non
Conservation - Réfrigération: 2 jours dans un contenant hermétique

Accompagne les médaillons d'agneau grillés (voir la recette).

 
Ingrédients

• 12 oignons perlés (de marque AquaFuchsia, par exemple)
• 2 grosses courgettes pelées
• 12 tomates cerises


 
Préparation

1. Couper les deux extrémités des oignons. Cuire dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et refroidir sous l'eau froide. Peler les oignons et réserver.

2. À l'aide d'une cuillère parisienne, prélever 12 boules de chair de courgette.

3. Sur six brochettes de bois, enfiler les oignons perlés, les tomates cerises et les boules de courgette, en alternant.

4. Préchauffer le four à 375°F (190°C).

5. Dans un poêlon à fond cannelé, faire dorer les brochettes de légumes 5 minutes, en les retournant régulièrement.

6. Mettre les brochettes dans un plat allant au four. Terminer la cuisson au four pendant 10 minutes.


____________________________________

VALEURS NUTRITIVES
Pour 1 portion
Calories: 20
Protéines : 1 g
Matières grasses : traces
Glucides : 4 g
Fibres : 1 g
Sodium : 10 mg
Étiquette santé : Source de vitamine C; faible en gras
 
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