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Salades, vinaigrettes et légumes

18 octobre 2010 | Par Robert Trottier

Purée de choux-fleur

 

Portions: 6
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 17 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 1 chou-fleur, en bouquets
• 1 oignon moyen, en gros dés
• 2 gousses d'ail entières
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• Sel et poivre, au goût
• 375 ml (1 1/2 tasse) de cheddar blanc doux (de type Black Diamond), râpé


 
Préparation

1. Mettre les bouquets de chou-fleur, l'oignon et l'ail dans une grande casserole.

2. Couvrir d'eau froide, porter à ébullition et faire cuire 15 minutes.

3. Égoutter les légumes, et les mettre dans le récipient du robot culinaire avec le beurre, le sel et poivre. Réduire en purée.

4. Préchauffer le four à gril.

5. Répartir la purée dans 6 ramequins et couvrir de cheddar. Faire cuire sous le gril 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.


Note du chef
Pour obtenir un plat au goût plus prononcé, remplacez le cheddar blanc râpé par du parmesan et du romano râpés.


___________________________________

PAR PORTION: cal: 180 | prot.: 9 g | M.G.: 13 g | gluc.: 7 g | fibres: 2 g | sodium: 250 mg | bonne source de calcium et de vitamine C; source de fibres
 
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