CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

16 septembre 2005 | Par Jean-François Plante

Salade cactus et tacos avec la chef Ivonne Castillo

 
Le Mexique reçoit chaque année un million de Canadiens parmi lesquels on compte 300 000 Québécois. Aujourd'hui, c'est le Mexique qui nous rend visite. La chef invitée Ivonne Castillo, propriétaire du restaurant Mexicasa sur la rue St-Denis à Montréal et de la boutique au marché Jean-Talon, nous concocte deux recettes typiques de son pays.

Salade de Nopales (cactus)
Pour 8 personnes

 
Ingrédients

Salade de Nopales (cactus)
• 12 nopales (cactus)
• 3 tomates
• 2 tiges de coriandre
• 3 oignons frais
• 2 pièces de monnaie de cuivre
• 1 c. à thé d'origan
• 1 lime


Tacos dorados
• Tacos deja enroulés
• Salade
• Tomate
• Oignons
• Crème sûre
• Fromage frais (mexicain) ou féta
• Huile


 
Préparation

Salade de Nopales (cactus)

Préparation d'ingredients
Faire chauffer sur le rond les pièces de monnaies de 1 sous et les nettoyer avec du bicarbonate de sodium et de la lime. Ajoutées à l'eau de cuisson, elles enleveront le côté gluant des nopales.
Laver et couper les nopales et les tomates en petits carrés . Couper les oignons en fines tranches. Hacher la coriandre finement.

Préparation
Dans deux litres d'eau bouillante, ajouter les feuilles de nopales.
Lorsque les nopales commencent à boullir, ajouter les pièces de monnaie.
Laisser mijoter pendant 20 minutes à feu lent.
Égoutter, rincez et les envelopper dans une servillette mouillée avec de l'eau glacée.
Dans une bol, déposer les nopales, ajouter du sel, l'origan, la tomate, les oignons et un peu de coriandre.


Tacos dorados

Préparation des ingredients

Couper finement la salade, les tomates et les oignons.

Préparation
Dans un friteuse, submerger les tacos deja enroulés.
Cuire pendant environ 5 minutes (bien vérifier selon la puissance de la friteuse).
Une fois le taco frit, le placer sur une assiette et le garnir de salade, de tomates, de fromage et d'oignons.
Garnir de crème sûre. Vous pouvez l'accompagner de guacamole ou de sauce forte.



Mexicasa
4118, Saint-Denis
Montréal
514-282-6418
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer