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Salades, vinaigrettes et légumes

13 septembre 2010 | Par Robert Trottier

Succotash

 

Portions: 4
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 10 minutes
Congélation: oui

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 1 gros oignon sucré émincé
• 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots de Lima bien rincés et égouttés
• 125 ml (1/2 tasse) de maïs surgelé, décongelé
• Sel et poivre, au goût
• 30 ml (2 c. à soupe) de crème fraîche


 
Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit brun pâle. Ajouter l'oignon et faire cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit coloré. Mettre les haricots et le maïs, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler et poivrer, et ajouter la crème.


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Le succotash est un plat d'origine américaine dont les principaux ingrédients sont les haricots de Lima et le maïs. On peut aussi y ajouter des morceaux de viande ou de poisson salés. Cette manière d'accommoder les légumes est devenue très populaire pendant la Grande Dépression aux États-Unis. Le succotash est un plat traditionnel servi dans de nombreuses célébrations tel que Thanksgiving dans plusieurs états des États-Unis. En Indiana, le succotash est fait à base de haricots verts au lieu de haricots de Lima.


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PAR PORTION: cal: 215 | prot.: 7 g | M.G.: 9 g | gluc.: 28 g | fibres: 7 g | sodium: 450 mg | excellente source d'acide folique; bonne source de fer; riche en fibres
 
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