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Pain, pâtes et pizza

15 septembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Burgers de porc à la tzatziki

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 3,75 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Congélation: non

Accompagner d'une salade grecque.

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de porc haché
• 1 œuf
• 250 ml (1 tasse) de sauce tzatziki *
• 1 concombre anglais: 60 ml (1/4 tasse) coupé en petits dés et le reste, en tranches
• Sel et poivre, au goût
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
• 4 pains aux olives


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

2. Dans un bol, mélanger la viande, l'œuf, 60 ml (1/4 tasse) de sauce tzatziki et les dés de concombre. Saler et poivrer. Former 4 galettes de viande.

3. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen, saisir les galettes d'un côté environ 2 minutes, les retourner et terminer la cuisson à demi-couvert.

4. Entre-temps, faire griller les pains au four quelques minutes.

5. Garnir chaque pain de 1 galette de porc, de tranches de concombre et de sauce tzatziki.


__________________________________

* TZATZIKI

La Tzatziki est une sauce grecque qui est constituée de yogourt nature, concombre (libanais), oignons et ail. Elle est souvent assaisonnée d'huile d'olive, de citron et herbes comme la menthe, le fenouil ou l'aneth. On le retrouve à l'épicerie dans la même section que l'humus et le pesto ou dans la section des produits laitiers aux côtés de la crème sure.


Ingrédients
• ½ tasse (125 ml) de concombre pelé, épépiné et râpé
• 1 ½ tasse (375 ml) de yogourt nature Méditérannée
• 1 c. à thé (5 ml) de menthe fraîche hachée
• 1 c. à soupe (15 ml) d'aneth frais haché
• 1 c. à soupe15 ml) de jus de citron frais
• 1 c. à thé (5 ml) d'ail haché
• sel, poivre


Préparation
1. Avec les mains, compresser le concombre râpé pour enlever le maximum d'eau de végétation.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.


__________________________________

PAR PORTION: cal: 500, prot.: 31, M.G.: 26, gluc.: 38, fibres: 2, sodium: 605 mg, excellente source de fer; source de fibres
 
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