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Pain, pâtes et pizza

17 septembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Pâtes à la Norma

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 2,30 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 21 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
• 1 grosse aubergine, en petits dés
• 4 oignons verts hachés
• Sel et poivre, au goût
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés assaisonnées à l'italienne
• 1 paquet de 454 g (environ 1 lb) de pâtes longues
• 250 ml (1 tasse) de ricotta émiettée


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les dés d'aubergines environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient colorés.

2. Ajouter les oignons verts. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson 1 minute.

3. Ajouter les tomates en dés et laisser mijoter à feu moyen 15 minutes.

4. Entre-temps, faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications du fabricant. Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce. Bien mélanger. Garnir chaque assiette de ricotta.


Bon à savoir
Au moment de servir, vous pouvez rehausser ce plat de quelques feuilles de basilic frais.


___________________________________

PAR PORTION: cal: 720, prot.: 25 g, M.G.: 23 g, gluc.: 104 g, fibres: 12 g, sodium: 440 mg, bonne source de fer et de vitamine A; source de calcium; riche en fibres
 
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