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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

20 septembre 2010 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Salade roulée de canard croustillant et de concassée de mangue

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Congélation: oui, les cuisses de canard confit (3 mois)

 
Ingrédients

• 4 cuisses de canard confit
• 30 ml (2 c. à soupe) de gras de canard
• Poivre, au goût
• 1 mangue mûre, mais ferme
• 60 ml (1/4 tasse) de tiges de coriandre émincées
• Le jus de 1/2 lime
• 20 feuilles de laitue Boston
• 1/3 de paquet de jeunes pousses de roquette


 
Préparation

1. Laisser tiédir les cuisses de canard à la température ambiante. Retirer la peau délicatement et la couper en petit dés.

2. Dans une petite casserole, faire chauffer le gras de canard à feu moyen-vif, ajouter les dés de peau et les faire frire environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils forment des grattons croustillants. Égoutter et réserver sur un papier absorbant.

3. Effilocher la chair des cuisses et la mélanger avec les grattons. Poivrer. Réserver.

4. Éplucher la mangue et couper la chair en petits dés, puis la mettre dans un bol. Ajouter la coriandre et le jus de lime. Réserver la concassée.

5. Prendre 1 feuille de laitue et y mettre au centre un peu de canard et une cuillerée de concassée de mangue ainsi que de jeunes pousses de roquette. Former un petit rouleau. Répéter les opérations avec le reste des ingrédients. Servir.


__________________________________

PAR PORTION: cal: 305 | prot.: 26 g | M.G.: 18 g | gluc.: 10 g | fibres: 2 g | sodium: 305 mg | bonne source de vitamine C et de fer; source de fibres et d'acide folique
 
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