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Viande et volaille

23 septembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Médaillons de porc aux prunes

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Coût par portion: 3,60 $
Congélation: non

 
Ingrédients

• Sel et poivre du moulin, au goût
• 2 filets de porc parés d'environ 500 g (1 lb) chacun
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 12 petites prunes jaunes ou violettes dénoyautées et coupées en deux
• 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
• 30 ml (2 c. à soupe) de miel
• 30 ml (2 c. à soupe) d'amandes effilées


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

2. Saler et poivrer les filets de porc.

3. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et saisir les filets de tous les côtés.

4. Retirer les filets du poêlon, les déposer dans un plat allant au four et les cuire 15 minutes.

5. Entre-temps, dégraisser le poêlon au besoin, ajouter les prunes et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

6. Verser le vinaigre balsamique et le miel. Poursuivre la cuisson à feu doux et à couvert 5 minutes.

7. Retirer les filets du four, les trancher en diagonale et les napper de la préparation.

8. Garnir d'amandes effilées.


______________________________________

PAR PORTION: cal: 495, prot.: 55 g, M.G.: 16 g, gluc.: 31 g, fibres 3 g, sodium: 250 mg, excellente source de protéines; bonne source de fer; source de fibres
 
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