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Entrées et amuse-gueules

24 septembre 2010 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Ceviche de pétoncles

 

Portions: 6
Préparation: 5 minutes
Marinage: de 15 à 20 minutes
Cuisson: non
Congélation: non

 
Ingrédients

• 6 pétoncles (taille U-10) nettoyés (utilisez des produits frais et non congelés)
• Le jus et le zeste de 1 lime
• 1/4 botte de coriandre lavée, grossièrement hachée
• 15 ml (1/2 oz) de tequila
• 1 pincée de fleur de sel
• Un gros trait d'huile d'olive vierge extra
• 6 petites fraises équeutées, en quartiers
• Quelques tiges de pousses de radis, pour garnir

• 6 cuillères asiatiques


 
Préparation

1. Sur une surface de travail, couper chaque pétoncle en 4 tranches fines.

2. Dans un bol, combiner les pétoncles et les ingrédients restants, à l'exception des fraises et des pousses de radis. Laisser mariner de 15 à 20 minutes à la température ambiante. Égoutter les pétoncles et réserver 60 ml (1/4 tasse) de marinade.

3. Dans chacune des cuillères asiatiques, dresser 4 tranches de pétoncles et quelques quartiers de fraises. Arroser d'un filet de marinade et couvrir de pousses de radis.

4. Servir très frais.


______________________________________

PAR PORTION: cal: 60 | prot.: 3 g | M.G.: 5 g | gluc.: 2 g | fibres: traces | sodium: 75 mg
 
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