CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

4 octobre 2005 | Par Jean-François Plante

Foie de veau au citron vert, câpres et tabasco

 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : moyen
Portion : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• ¼ de tasse d'huile d'olive extra vierge
• 2 c. à soupe de câpres hachées
• 1 c. à thé de Tabasco vert
• 1/3 de tasse de jus de limes
• 2 gousses d'ail fraîchement pressées
• 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
• 2 c. à soupe de persil plat frais et haché
• Sel et poivre du moulin au goût
• 4 grandes tranches de foie de veau
• 4 tranches de bacon coupées en petits dés


 
Préparation

1. Fouetter ensemble l'huile d'olive, les câpres, le Tabasco vert, le jus de lime, la moutarde de Dijon, le persil, le sel et le poivre.

2. Séparer la marinade en deux.

3. Couvrir le foie de veau d'une moitié de la marinade et laisser macérer au réfrigérateur 1 heure ou deux.

4. Réserver l'autre moitié pour la sauce.

5. Dans une petite casserole, faire dorer le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant.

6. Dans une poêle à frire, faire cuire le foie de veau à feu vif une à deux minutes de chaque côté pour une cuisson rosé.

7. Pendant ce temps, incorporer l'autre moitié de la marinade au bacon croustillant, faire réduire 2 minutes.

8. Au moment de servir, napper de cette émulsion les foies de veau rosés.

Peut-on manger le foie de veau saignant?
Oui absolument. En fait, Il est à son meilleur rosé, à peine poêlé de chaque côté.


À cause de sa texture, beaucoup de personnes évitent encore de manger du foie de veau alors que ce plat offre de belles vertus, tant gourmandes que diététiques. Cuit dans les règles de l'art et savamment assaisonné, le foie de veau saura séduire les plus sceptiques.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer