CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Soupes et potages

5 octobre 2005 | Par Jean-François Plante

Velouté d'oignon doux aux pommes

 


 
Ingrédients

• 6 gros oignons finement émincé
• 2 pommes McIntosh pelées et coupée en dés
• 2 c. à soupe de beurre
• 2 c. à soupe d'huile d'olive
• 4 gousses d'ail finement émincé
• Sel et poivre du moulin au goût
• 1 c. à soupe de sirop d'érable
• 3 tasses de bouillon de volaille
• ½ tasse de crème 15% champêtre
• 1 tasse de lait


 
Préparation

1. Sans une grande casserole faire fondre le beurre dans l'huile et faire suer et caraméliser doucement les oignons, les pommes et l'ail avec le sel et le poivre, à couvert une quinzaine de minute à feu moyen doux.

2. Incorporer le sirop d'érable et laisser caraméliser 5 minutes supplémentaires.

3. Mouiller du bouillon de volaille et laisser réduire environs 10 minutes.

4. A l'aide du mélangeur transformer cette soupe en un mélange onctueux.

5. Icorporer la crème et le lait et fouetter un peu.

6. Chauffer cinq minutes avant de servir.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer