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Viande et volaille

28 septembre 2010 | Par Clodine Desrochers

Côtelettes de porc glacées à la gelée de pomme

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Coût par portion: 3,95 $
Congélation: non

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 noix de beurre
• Sel et poivre, au goût
• 4 côtelettes de porc sans os de 150 g (1/3 lb) chacune
• 1/2 oignon rouge, en dés
• 1 pomme pelée et coupée en dés
• Le jus de 1/2 citron
• 60 ml (1/4 tasse) de gelée de pomme


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).

2. Dans un poêlon, chauffer les corps gras à feu moyen.

3. Saler et poivrer les côtelettes et les faire colorer des deux côtés, environ 3 minutes au total.

4. Mettre les côtelettes dans un plat allant au four et faire cuire 12 minutes.

5. Entre-temps, dégraisser le poêlon si nécessaire, et ajouter les dés d'oignon et de pomme. Laisser cuire à feu doux 5 minutes.

6. Ajouter le jus de citron et la gelée de pomme, et bien mélanger pour que la gelée fonde. Réserver.

7. Au moment de servir, napper les côtelettes de porc de sauce aux pommes.


____________________________________

PAR PORTION: cal: 315, prot.: 28 g, M.G.: 14 g, gluc.: 19 g, fibres: 1 g, sodium: 150 mg, source de fer
 
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