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Pain, pâtes et pizza

30 septembre 2010 | Par Robert Trottier

Crostinis au chorizo et au provolone

 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 2 minipains rustiques coupés en deux à l'horizontale
• 1 filet d'huile d'olive
• Sel et poivre, au goût
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1/2 oignon rouge émincé
• 250 ml (1 tasse) de chorizo en demi-rondelles de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur
• 1 paquet de 142 g (5 oz) de mélange de roquette et d'épinards (bébés)
• 180 ml (3/4 tasse) de provolone râpé


 
Préparation

1. Préchauffer le four à gril.

2. Disposer les moitiés de pain sur une plaque à rôtir. Saler et poivrer, puis arroser du filet d'huile. Mettre au four et faire dorer les moitiés de pain 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient colorées. Réserver. Laisser le four allumé.

3. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir l'oignon 3 minutes. Ajouter le chorizo et poursuivre la cuisson 3 minutes. Éteindre le feu et ajouter le mélange de roquette et d'épinards; à l'aide d'une cuillère de bois, remuer jusqu'à ce que les épinards soient presque tombés mais encore fermes. Rectifier l'assaisonnement.

4. Répartir la préparation sur les moitiés de pain et parsemer de provolone. Remettre la plaque sous le gril jusqu'à ce que le fromage ait fondu (environ deux minutes).


_________________________________

PAR PORTION: cal: 335 | prot.: 15 g | M.G.: 22 g | gluc.: 18 g | fibres: 2 g | sodium: 715 mg | excellente source de calcium; bonne source d'acide folique; source de fer, de vitamine A et de fibres
 
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