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Viande et volaille

6 octobre 2010 | Par Robert Trottier

Fricassée de saucisses aux pommes

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Congélation : oui (3 mois)

Servir avec du pain grillé.

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
• 1 oignon moyen, en dés
• 375 ml (1 1/2 tasse) de carottes, en rondelles de 0,25 cm (1/8 po) d'épaisseur
• 30 ml (2 c. à soupe) de farine
• 250 ml (1 tasse) de jus de pomme brut
• 750 ml (3 tasses) de bouillon de bœuf
• 8 pommes de terre grelots coupées en deux
• 15 baies de genièvre écrasées
• 3 feuilles de laurier
• 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir concassé
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 750 g (1 1/2 lb) de saucisses aux fines herbes coupées en quatre
• 2 pommes Paula Red pelées, évidées et coupées en huit
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de persil frais, haché


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif et faire revenir l'oignon et les carottes 3 minutes. Ajouter la farine et bien mélanger. Verser le jus de pomme, le bouillon de bœuf et bien mélanger.

2. Ajouter les pommes de terre grelots, les baies de genièvre, le laurier et le poivre. Porter à ébullition, puis laisser mijoter à mi-couvert 10 minutes.

3. Entre-temps, dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les saucisses, en les retournant régulièrement, 8 minutes.

4. Ajouter les saucisses dans la casserole et laisser mijoter 10 minutes.

5. À l'aide d'un essuie-tout, retirer le surplus de gras dans le poêlon antiadhésif. Laisser fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif et faire sauter les pommes 2 minutes. Ajouter les pommes dans la casserole, mélanger, et poursuivre la cuisson 2 minutes.

6. Dresser la fricassée dans des assiettes et garnir chaque portion de persil frais.


___________________________________

PAR PORTION: cal: 975 | prot.: 38 g | M.G.: 50 g | gluc.: 95 g | fibres: 11 g | sodium: 2125 mg | excellente source de vitamine A et de fer; riche en fibres
 
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