CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

6 octobre 2010 | Par Robert Trottier

Grilled cheese aux pommes caramélisées

 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 25 minutes
Congélation: non

Accompagner d'une salade verte.

 
Ingrédients

• 80 ml (1/3 tasse) de beurre ramolli
• 1 oignon émincé
• 2 pommes Cortland ou Paula Red, épépinées, en tranches
• 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
• 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
• 8 tranches de pain aux noix ou de pain multigrain
• 150 g (1/3 lb) de fromage Le Baluchon, en tranches
• 150 g (1/3 lb) de fromage Victor et Berthold, en tranches


 
Préparation

1. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-vif. Ajouter l'oignon, les pommes et le sirop d'érable, et faire cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit caramélisé. Ajouter le vinaigre et bien mélanger.

2. Entre-temps, beurrer l'un des côtés des tranches de pain. Répartir les tranches de fromage sur les côtés non beurrés des tranches. Répartir la garniture aux pommes sur 4 des tranches, puis les couvrir des tranches de pain restantes, côté beurré vers l'extérieur.

3. Dans un grand poêlon, faire chauffer les sandwichs à feu moyen environ 5 minutes de chaque côté.


___________________________________

PAR PORTION: cal: 625 | prot.: 27 g | M.G.: 38 g | gluc.: 47 g | fibres: 6 g | sodium: 990 mg | excellente source de calcium; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer