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Viande et volaille

8 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Roulades de jambon aux poireaux

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes
Coût par portion: 3,30 $
Congélation: non

 
Ingrédients

• Le blanc de 2 gros poireaux
• 8 tranches de jambon d'environ 1,6 mm (1/16 po) d'épaisseur
• 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 500 ml (2 tasses) de sauce béchamel du commerce (de type Fine Cuisine St-Hubert) chaude
• 250 ml (1 tasse) de gruyère râpé


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).

2. Dans une casserole d'eau bouillante légèrement salée, blanchir le blanc des poireaux 5 minutes. Égoutter.

3. Couper chaque poireau en 2 tronçons égaux, puis sur la longueur, de façon à obtenir 8 morceaux de poireaux.

4. Étaler les tranches de jambon sur une surface de travail et les badigeonner de moutarde.

5. Déposer un morceau de poireau sur les tranches de jambon et les rouler. Mettre les rouleaux dans un plat allant au four légèrement beurré.

6. Napper de béchamel et couvrir de gruyère râpé. Faire cuire au four 15 minutes.


________________________________

PAR PORTION: cal: 275, prot.: 21 g, M.G.: 14 g, gluc.: 15 g, fibres: 1 g, sodium: 1330, mg, excellente source de calcium; source de fer
 
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