CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

 

Viande et volaille

13 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Poulet tandoori

 
 
 

Portions: 4
Préparation: 10 minutes
Marinage: 5 minutes
Cuisson: De 12 à 15 minutes
Coût par portion: 4,10 $
Congélation: non

Servir accompagné de riz basmati avec des échalottes françaises grillées.

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 6%
• Le jus et le zeste de 1 citron
• 3 oignons verts émincés
• 45 ml (3 c. à soupe) de pâte de cari tandoori (de type Patak's)
• 4 poitrines de poulet sans la peau, coupées en deux dans le sens de la longueur
• Sel et poivre, au goût


 
Préparation

1. Préchauffer le four à broil.

2. Dans un bol, mélanger le yogourt, le jus et le zeste de citron, les oignons verts et la pâte de cari.

3. Ajouter les poitrines de poulet à la préparation et laisser mariner 5 minutes.

4. À l'aide d'essuie-tout, éponger les poitrines de poulet en laissant tout de même un peu de marinade et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

5. Mettre au four sur la grille du haut, mais pas trop près de l'élément. Cuire les poitrines de poulet de 12 à 15 minutes en les retournant à la mi-cuisson.


________________________________

La pâte de cari tandoori
Elle est faite en général d'un mélange de gingembre et d'ail et d'épices tel que du cumin, du curcuma et de la coriandre.
Vous trouverez la pâte de cari tandoori dans le rayon des produits exotiques ou encore dans les épiceries fines ou asiatiques.
Vous pouvez l'utiliser sur des fruits de mer, des légumes sautés ou d'autres viandes grillées.

Tandoori
Quand on parle de tandoori, c'est originalement pour désigner des aliments cuits dans un tandoor, c'est-à-dire un four à charbon fermé et parfois enfoui dans le sol dans lequel on fait griller des aliments qui sont également cuits à cœur grâce à la vapeur qu'ils dégagent eux-même en cuisant. Cette technique de cuisson vient du nord de l'Inde où l'on avait l'habitude d'y cuire les pains naans, le poulet et l'agneau. On laissait la viande mariner dans un mélange de yogourt et d'épices toute une nuit et on les cuisait le lendemain dans le tandoor.


________________________________

PAR PORTION: cal: 170, prot.: 33 g, M.G.: 2 g, gluc.: 2 g, fibres: traces, sodium: 250 mg, faible en gras
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer