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Viande et volaille

18 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Poulet au chorizo

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,25 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
• 4 saucisses chorizo, en rondelles de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur
• 3 poitrines de poulet sans la peau, en larges lanières
• 1 oignon haché
• 4 ou 5 tomates mûres et fermes, en dés ou 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
• Sel et poivre, au goût
• 125 ml (1/2 tasse) de poudre d'amande
• 500 ml (2 tasses) d'eau


 
Préparation

1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen. Faire colorer les rondelles de chorizo des deux côtés. Réserver.

2. Dans la même casserole, faire colorer à feu vif les lanières de poulet. Réserver.

3. Ajouter l'oignon et faire revenir à feu moyen-vif 3 minutes. Ajouter les tomates et mélanger. Saler et poivrer.

4. Remettre le chorizo et le poulet dans la casserole. Ajouter la poudre d'amande et l'eau, puis mélanger. Faire cuire à couvert et à feu moyen-doux 15 minutes.



Note
On sert habituellement ce plat, d'origine portugaise, accompagné de pommes de terre nature.

Vous pouvez remplacer l'eau par du bouillon de poulet.


_________________________________

PAR PORTION: cal: 510, prot.: 41 g, M.G.: 33 g, gluc.: 13 g, fibres: 4 g, sodium: 870 mg, bonne source de fer; source de vitamines A et C; source élevée de fibres
 
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