CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

 

Viande et volaille

20 octobre 2010 | Par Robert Trottier

Cari de courge Hubbard et de poulet

 

Portions: 4
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 20 minutes
Congélation: non

 
Ingrédients

• 750 ml (3 tasses) de courge Hubbard, en dés de 2,5 cm (1 po)
• 500 g (1 lb) de poitrine de poulet, sans la peau, en dés de 2,5 cm (1 po)
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
• Sel et poivre, au goût
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
• 1/2 oignon espagnol haché
• 3 gousses d'ail hachées
• 22 ml (1 1/2 c .à soupe) de poudre de cari
• Le jus et zeste de 1 lime
• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de lait de coco
• 60 ml (1/4 tasse) de graines de citrouille rôties
• 12 feuilles de basilic


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 260 ºC (500 ºF).

2. Dans un bol, mélanger la courge, le poulet et la première quantité d'huile végétale. Saler et poivrer. Répartir sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé. Mettre au four sur la grille du centre et faire cuire 15 minutes.

3. Entre-temps, dans une casserole, faire chauffer la seconde quantité d'huile végétale à feu moyen et faire colorer l'oignon environ 10 minutes. Ajouter l'ail et la poudre de cari, et faire cuire 30 secondes. Ajouter le jus et zeste de lime, et brasser. Verser le lait de coco et porter à ébullition. Retirer du feu et réduire la préparation en une purée lisse à l'aide du mélangeur à main.

4. Mettre la courge et le poulet dans la sauce, garnir de graines de citrouille et de basilic. Servir sur du riz basmati à l'oignon vert.


_______________________________

Note du chef
Pour en faire un plat végétarien, omettre le poulet et ajouter des lentilles dans le riz.


La courge Hubbard
La chair de cette courge est sèche, épaisse, moins sucrée et parfois moins orangée que celle des autres courges d'hiver. Par contre, son goût devient plus doux avec l'âge, de sorte qu'on peut la conserver au frais pendant plusieurs mois avant de la consommer.


_______________________________

PAR PORTION: cal: 535 | prot.: 39 g | M.G.: 35 g | gluc.: 16 g | fibres: 6 g | sodium: 150 mg | excellente source de vitamine A; source de fer et de vitamine C; riche en fibres
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer