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Viande et volaille

21 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Roulades de bœuf

 
 
 

Portions: 4
Coût par portion: 4,05 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

Servir avec une purée de pommes de terre et des légumes de votre choix.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
• 1 gros oignon rouge émincé
• 500 g (1 lb) de bifteck d'intérieur de ronde, en tranches minces
• Sel et poivre, au goût
• 1 gros cornichon à l'aneth, en 8 tranches minces
• 1 boîte de 398 ml (14 oz) de sauce brune aux poivres
• 125 ml (1/2 tasse) d'eau


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).

2. Dans un poêlon allant au four, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif. Faire suer l'oignon 2 minutes. Réserver.

3. Sur une surface de travail, étendre les tranches de bifteck et les aplatir au besoin. Saler et poivrer.

4. Garnir chaque tranche de bifteck de 2 cornichons et d'oignon. Rouler les tranches et les fixer à l'aide de cure-dents.

5. Déposer les roulades dans le poêlon et faire colorer à feu vif 2 minutes. Ajouter la sauce et l'eau. Mélanger. Porter à ébullition. Couvrir et faire cuire au four 15 minutes.



Ces roulades peuvent se décliner de plusieurs façons
Au lieu des cornichons et des oignons, on peut y mettre des épinards et de fromage, des poivrons rôtis et du féta, asperges et fromage oka, champignons sautés avec des oignons et des petits lardons, etc… À vous de faire vos choix!


__________________________________

PAR PORTION: cal: 325, prot.: 29 g, M.G.: 14 g, gluc.: 10 g, fibres: 1 g, sodium: 945 mg, bonne source de fer
 
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