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Viande et volaille

25 octobre 2010 | Par Clodine Desrochers

Croustade au bœuf haché

 
 
 

Portions : 4
Coût par portion: 3,05 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 18 minutes

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• 1 oignon moyen, en dés
• 2 courgettes moyennes, en dés
• Sel et poivre, au goût
• 1 boîte de 540 ml (19 oz) de tomates en dés assaisonnées, égouttées
• 500 ml (2 tasses) de mie de pain
• 60 ml (1/4 tasse) de beurre fondu


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF).

2. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir le bœuf haché, l'oignon et les courgettes de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer.

3. Ajouter les tomates et mélanger.

4. Verser dans un plat allant au four. Réserver.

5. Dans un bol, combiner la mie de pain et le beurre. Couvrir la préparation de viande de cette chapelure. Faire cuire au four 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.



Note
Vous pouvez faire cuire cette croustade dans des ramequins ou encore dans des bols à soupe à l'oignon.


____________________________________

PAR PORTION: cal: 555, prot.: 29 g, M.G.: 36 g, gluc.: 21 g, fibres: 4 g, sodium: 560 mg, excellente source de fer; bonne source de vitamines A et C; source d'acide folique; source élevée de fibres
 
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