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Viande et volaille

26 octobre 2010 | Par Robert Trottier

Fajitas au poulet

 

Portions: 4
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes 30 secondes
Marinage: 2 heures
Congélation: non

Servir avec un riz mexicain.

 
Ingrédients

• 600 g (environ 1 1/4 lb) de poitrines de poulet désossées, en lanières de 10 cm x 1,25 cm (4 po x 1/2 po)
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 2 gousses d'ail hachées
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'assaisonnement au chili
• 2 ml (1/2 c. à thé) de cumin

Garniture
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile végétale
• 1/2 poivron rouge, en lanières de 6,25 cm (2 1/2 po)
• 1/2 poivron vert, en lanières de 6,25 cm (2 1/2 po)
• 1/2 oignon rouge, en lanières de 6,25 cm (2 1/2 po)
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
• 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
• Sel et poivre, au goût
• 4 tortillas de 25 cm (10 po)
• 60 ml (4 c. à soupe) de crème sure
• 250 ml (1 tasse) de fromage râpé de type Monterey Jack ou cheddard


 
Préparation

1. Dans un bol, mettre le poulet, l'huile végétale, l'ail, l'assaisonnement au chili et le cumin. Bien mélanger et faire mariner au frigo 2 heures.

2. Retirer le poulet de la marinade. Dans un grand poêlon antiadhésif, faire cuire le poulet à feu vif 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Réserver.

3. Préparer la garniture. Dans un autre poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif, et faire cuire les poivrons et l'oignons 1 minute 30 secondes. Mélanger avec le poulet.

4. Retirer le poêlon du feu, et ajouter le jus de lime et la coriandre. Saler et poivrer.

5. Chauffer au micro-ondes les tortillas recouvertes d'un essuie-tout humide 2 minutes.

6. Étendre 15 ml (1 c. à soupe) de crème sure sur chaque tortilla. Répartir le fromage sur les tortillas.

7. Diviser en 4 parts égales le poulet et les légumes sur les tortillas, puis les rouler.



Note du chef
Si vous avez plusieurs tortillas à garder au chaud, enveloppez-les dans un linge à vaisselle et mettez-les dans un cuiseur à vapeur en bambou. Déposez le cuiseur à vapeur sur un bain-marie et faites chauffer de 1 à 2 minutes. Puis placez le tout au centre de la table. Ainsi, les tortillas resteront chaudes plus longtemps.


__________________________________

PAR PORTION: cal: 560 | prot.: 50 g | M.G.: 25 g | gluc.: 25 g | fibres: 3 g | sodium: 775 mg | excellente source de protéines et de vitamine C; bonne source de fer et de calcium; source de fibres
 
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