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Viande et volaille

27 octobre 2010 | Par Robert Trottier

Poulet au caramel

 

Portions: 4
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Congélation: oui

Servir avec du riz basmati, du brocoli et des poivrons rouges sautés.

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
• 625 g (1 1/4 lb) de hauts de cuisses désossés, dégraissés et émincés
• 4 gousses d'ail hachées
• 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, haché
• 60 ml (4 c. à soupe) de sucre
• 60 ml (4 c. à soupe) de sauce soya
• 4 oignons verts coupés en biseau
• 10 ml (2 c. à thé) de graines de sésame


 
Préparation

1. Dans un poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu vif et faire cuire le poulet environ 4 minutes jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée, en remuant régulièrement. Après 3 minutes de cuisson, ajouter l'ail et le gingembre.

2. Ajouter le sucre et la sauce soya, et faire cuire 1 minute à feu vif.

3. Retirer du feu et ajouter les oignons verts et les graines de sésame. Mélanger et servir.


__________________________________

PAR PORTION: cal: 295 | prot.: 33 g | M.G.: 10 g | gluc.: 16 g | fibres: 1 g | sodium: 935 mg | bonne source de fer
 
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